妻子分娩的日子终于来临了!她生了一个美丽的女婴,取名为玛苏丽(Mahsuri)。自从玛苏丽出生后,幸运之神再一次眷顾玛亚一家人。玛亚在偶然的机会中,发现了一种燃烧后会发出强烈香气的石头(kemian)。他也藉着这种石头,变得更富有了。
日子一年年过去了,玛苏丽慢慢长大成一位美丽的少女。她的声名远播,吸引许多的人上门求婚,连当时统治浮罗交怡的族长也被玛苏丽的美貌吸引,欲纳玛苏丽为第二任妻子。由于族长的元配夫人激烈反对,使族长放弃娶玛苏丽为妻的想法,改由儿子麦特(Mat Deris)娶玛苏丽为妻而成就美满姻缘。
尽管玛苏丽已经成为浮罗交怡族长的儿媳妇,但毕竟族长曾想娶她,这让族长的妻子始终认为美貌的玛苏丽是一种威胁。让她妒火日益高涨的原因是,在儿子娶了玛苏丽后,族长每天都可以看到她。族长妻子心中的妒火渐渐变成了一把尖刀,她在寻找机会除去心头之恨。
有一天,玛苏丽怀孕了,众人皆闻之欣喜时,她的丈夫却必须出远门办事。在麦特不在家时,玛苏丽结识了一位云游诗人Deramang,他不仅有一付好歌喉还擅长说故事和吟诗,玛苏丽十分欣赏他,常邀请他到家中寄住,表演给家人及村民欣赏。不久后,美丽的玛苏丽生了一个男孩,这更让她再度成为众人和家族的焦点。族长夫人却嫉妒得无法活下去,决定采取行动。

 

到底族长夫人会对玛苏丽采取什么行动呢?

分类: 海岛传说

2 条评论

8poolhack.net · 五月 2, 2017 3:21 下午

Hello my friend! I want to say that this post is awesome, great written and include almost all important infos.

I’d like to peer more posts like this .

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注