有一天晚上,族长夫人去了玛苏丽的居所后,突然故作惊慌地冲回到族长面前,向天发誓指控玛苏丽与Deramang通奸,族长信以为真,立刻逮捕玛苏丽并判处死刑。行刑那一天,百名群众涌来观看玛苏丽受刑,没有人劝阻或为她求情。族长一声令下,执法者用短剑刺入玛苏丽的胸膛。奇怪的是,玛苏丽胸中流出的的血不是红色的,而是象征纯洁的白色。当时,整个地区也被一片白雾给笼罩着,在众目睽睽下,临咽气前的玛苏丽下了一个诅咒:今后浮罗交怡将贫困达七代之久,作为对她审判不公的惩罚。

在玛苏丽死后的几年内,浮罗交怡便惨遭战火蹂躏,族长一家人被暹罗人杀光。战争结束后,浮罗交怡的苦难并没有结束,各种天灾陆续降临,其中之一竟是罕见的水牛灾,那年出现了比村民还多的水牛,在村中肆虐,令村庄再次受到重创,浮罗交怡也变得更加贫困。

直到今天,许多人都还相信这个传说,浮罗交怡的贫困是为了偿还对玛苏丽的不公。在玛苏丽第八代直系子孙出生之后也就是1980年之后,诅咒才真正解除。玛苏丽长眠在浮罗交怡东南部,距离瓜埠约12公里的乡村,如今巳成为浮罗交怡著名的旅游圣地。

 

分类: 节庆

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注