浮罗交怡 位于马六甲海峡,是吉打州海岸104个大小群岛中最大的一个。浮罗交怡在槟城北方约112公里处,行政上属于马来西亚的吉打州,地理位置上靠近泰国。

相传大约在公元1762年到1800间,一位来自普吉的年轻人叫作玛亚(Pandak Maya),带着妻子及女儿到浮罗交怡定居,过着穷困的农耕生活。有一天,当玛亚在躲雨时,突然间听到婴儿的哭声。他四处寻找可是都看不到婴儿,不过他却无意间在地上发现了一些烧焦的谷粒。当他把谷粒捡起时,婴儿的哭声奇迹般地停止了,就好像是那个婴儿要用哭声来引导他找到那些谷粒。于是,他收集了一些谷粒带回家。回家后,妻子听了这段奇遇后感到非常高兴。她曾听长辈说过,烧焦的谷粒带有Maya padi 精灵,人吃了那些谷粒后会带来好运。因此,玛亚的妻子便将这些谷粒与家中的米混合起来煮给家人吃。

老辈人讲的话真灵,玛亚这一家越来越好运。最能让玛亚高兴的是,妻子在吃了这些烧焦的谷粒后就怀孕了!除此之外,有一天玛亚在丛林中采食物时,发现了一个布满燕窝的天然洞穴。他采了一些燕窝带回村子里,那些燕窝立刻被抢购一空。后来他便靠贩卖燕窝赚了一大笔钱,从此贫穷的生活得到改善。

接下来,他们的家庭即将发生了什么事呢?

分类: 海岛传说

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注