兰卡威 – 孕妇岛

孕妇岛(Pulau Dayang Bunting)是兰卡威群岛中最大的一个岛,因为湖边的高山和突出的岩石轮廓就像一位仰卧着的孕妇而得名。孕妇岛位于马来西亚兰卡威的西南端,是一座被森林覆盖的小岛。岛内有一个大而美丽的湖,称为“孕妇湖”。传说,凡已婚无子的夫妇若喝下湖水,即可怀孕并获得一名小孩儿。而湖后面的小山看起来就像一名孕妇的身体,正在躺在地面上。这里非常宁静,湖水清澈冰冷,适合喜欢冬泳的游客。

 

孕妇湖(Tasik Dayang Bunting)位于孕妇岛的西部,是一个湖水青绿,适合泛舟游泳的淡水湖,它的原文意思就是「怀孕的处女之湖」。 此地是国内旅客经常拜访的观光景点,传说在多年以前,当地一位王子和天上的仙女结婚,所生下的第一个孩子不幸夭折,伤心的仙女便将婴儿安葬在清澈的湖水里, 在返回仙境之前,她赐予神力给湖中之水,使未能生育的妇女在湖中洗澡、或是喝了湖水之后就能怀孕,这个传说使得孕妇湖成为想求子的兰卡威居民纷纷前往膜拜 的地方。

传说归传说,旅客大可选择信与不信。不过,从侧面看去,孕妇岛的地形像是一位躺卧的孕妇,更加深了传说的神秘色彩。因此,孕妇岛普遍受到不育夫妇的欢迎,希望能一尝湖水,因而得子。喜欢游海边及爬山的人,也很适合到孕妇岛。游客可以一整天在海边、湖边、山林野餐,拾贝壳、垂钓、捕奇鸟异蝶,享受宁静的世外桃源生活。

摘自: http://baike.baidu.com/item/%E9%A9%AC%E6%9D%A5%E8%A5%BF%E4%BA%9A%E5%AD%95%E5%A6%87%E5%B2%9B

分类: 海岛传说

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注