Image result for 马 卡通

文/李维明

笨先生在一家农场打工。派给他的活儿挺简单,只需要出力气,不需要动什么脑筋,所以笨先生是可以做的。

这天,农场的老板让他去草原买一匹马。

笨先生问:“买一匹什么样的马呢?”

老板说:“棕色、有力气、跑得快的马。”

为了让笨先生顺利买回马,老板画了一张详细的路线图给他,连来回乘的车也标得非常清楚。

笨先生坐火车去了。

下了火车,他又转汽车。

最后还得转乘马车。

他终于来到了大草原。

哦,天是那么的高那么的蓝,云是那么的白那么的悠闲,马头琴奏出的乐曲是那么的悠扬曼妙。

晚上,牧民们燃起了篝火,围在一起唱歌跳舞。他们请笨先生喝马奶子酒。他喝了一碗又一碗,后来醉了。

第二天早晨,他一醒来就赶紧去选马。

这里的马太多了,棕色、黑色、黄色以及杂色,什么样的都有。那些马有的嘶鸣,有的刨蹄子,有的举蹄腾空,有的则在奔跑。

笨先生眼花缭乱,根本不知道要选哪一匹棕马才好,而且它们跑得都很快,力气都很大。他犹豫了一会儿,决定回去请示。详细看了老板画的路线图,笨先生赶紧乘马车,转汽车,最后再乘火车回到了农场。

老板惊诧地问:“马买回来了?”

笨先生说:“没有。那里的马太多了,我挑不出来。希望您给我一张马的图,这样我才能买回您需要的马。”

老板虽然心疼笨先生来回花的路费,但觉得这个人虽然笨,办事还是挺认真的,于是便画了一幅马的图给笨先生。

一个月后,笨先生又空着手疲惫不堪地回来了。

老板问:“怎么又没有买马?”

笨先生说:“我看了两千匹马,可没有一匹马和您图上的马一模一样,所以我没有买。”

老板听了,几乎要晕倒了。

“有一匹棕色的马几乎和图上的马一样——棕色、有力气,而且跑得快,可惜脖子上少个红点。”笨先生展开图,指着马脖子上的一个红点说。

那个小红点是老板画马时不小心沾上去的红色水彩。听了笨先生的话,老板气得要命,血压迅速升高,一下晕了过去。

老板被送到医院急救,总算是脱离了危险。

听说老板脱离了危险,笨先生捧了一束花去医院探望。他刚走进病房,老板就再次头晕了。老板的太太赶紧拦住了笨先生。

笨先生问:“老板怎么了?”

“他怕见到你。”

“为什么他怕见到我?”笨先生张大了嘴巴,不知该说什么才好了。

老板的太太双手作揖道:“求求你快点走吧。老板看见你就害怕得要命。他如果再晕倒,真的就有生命危险了。”

为了老板的生命安全,笨先生走出了医院。

我的确很笨,可一点儿也不凶呀,可老板为什么会怕我呢?笨先生百思不得其解。

 

载自:http://www.ccppg.com.cn/baokan/etwx/zazhi/tongnianbanshuangbentao/

分类: 节庆

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注