制作人 : Team Automne

视频简介与分析:

短小的视频却简简单单带出了秋天的景色,原先是以时间滴滴答答作为开头,时钟更是被分成了四个部分,有黄,橙,蓝,绿四色,时钟愿意为时间,但在这视频里却是意为四季。当指针来到了橙色的部分,也就意指着秋天的到来了……而地球为一个巨大的模型任由代表秋天的女人在它身上作画,一幕幕优美的秋景在女人的手下慢慢呈现。

视频的最后,以指针来到了蓝色的部分,冬天的使者也来到了,意味着两人站岗替换的时间到了。两人相互点头致意,秋天之景也在女人大手一挥之下慢慢褪色,冬天来了……

这个视频的画面不论画风,色泽都很优美,背景音乐也轻松,动听,而且视频开头时指针从春到秋,以及后来秋到冬加上两位使者交替,伏笔加上前呼后应,妙不可言。时针滴滴答答,短短的视频一下子秋天就过去了,这一幕无不显示时间的飞逝。难能可贵的是四季使者的尽职,时钟的存在意味着时间不断的轮回,但使者不但没有觉得烦闷,反而依然准时出现,然后为地球布出四季之景。从他们的工作态度,尤其是秋天女人离开时的不舍,就可看出他们是爱着这份职业的,是以爱着地球,以此来为地球付出和工作的。这种热爱工作,热爱地球的态度,是值得我们深思然后学习的,而且时间飞逝,美好的一下就会过去,是该珍惜啊!

摘自 youtube : https://www.youtube.com/watch?v=yRn08XRq25c&t=5s

文:陈思溦

分类: 动画介绍

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注