制作人 : Takuya Okada

视频简介与分析:

从这影片全程都是以暗灰色为主,主要让大家都感觉到影片世界中的灰暗色。一开始影片就呈现出那个世界全球都工业化,到处都是工厂。所以,在孩子们绘画课程中的风景就只有工厂,工厂,还是工厂,所用的颜色也只有黑与白,这就是他们眼中的世界,没有色彩,只有无尽的黑与白。

你可以发现,每个小孩头上都有一个标记号码,然后嘴巴都被封上了拉链,他们被大人以产品一般对待,被封锁了言论自由,就连思想也都受到限制。在课堂上,老师就只是在黑板上一直写,一直写,学生也就一直抄,一直抄。老师不停的灌输,他们就不停的接受,死记,然后考试每个都是100分。就连踢足球,双方的分数也一直保持平分,甚至其中一方差了一分,那么其他人甚至就可以静静的不动,就让敌方进球以达到平分。为什么要这样呢?就因为家长们都要自己的孩子是最厉害的。你还可以发现就连老师的面孔还是带上面具才一直保持微笑的,这个世界剩下的就只有虚伪。

这影片中以一个号码4483的孩子为主角,在一次孩子们的承受能力耐不住而爆发的时候,4483和同学们一起往校外跑时,他再一次看到一只黑狗往火车正驶来的火车路跑来时,这一次他不在犹豫,直接就就往那儿扑,抱住小狗。故事的最后,4483救了黑狗,但他脑部严重出血,但他却笑了,笑得非常的大声,非常的开心。为什么会这样呢?

试想,如果你的人生,你在这个世界的一切都如影片中的一般已经设计好了,你的人生就只有黑与白你眼中的风景就只有工厂,如机器人一般死读书,拿满分,运动满分,所有的所有,在这个世界大家全部都一样。那么这样的人生,还有什么乐趣可言,这样的人生,是你想要的吗?所以4483在最后笑了,我想那是因为他终于以自己的意志做了一件自己想做的事情,弥补了他之前没做到的遗憾和懊悔。

在未来,如果我们人类还是执迷不悟,一直破坏性的开发,不顾及绿色环保、严禁孩子的言论自由、那么影片中的景象,就将会是我们大家的未来了。

摘自 youtube : https://www.youtube.com/watch?v=BE4oz2u6OHY

文 : 陈思溦

分类: 动画介绍

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注