制作人 : Lucy Xue & Paisley Manga

视频简介与分析:

影片以干涸的土地作为开端和伏笔,和后来影片绿芽新生的景象接应更是成为强烈的对比。接着干涸的大地,画面转到以小女孩和绵羊云在天上的玩闹显示出了小孩活泼可爱且好玩的性格,接着女孩的母亲出现了,严母说女孩不应因玩乐而怠忽职守,命令女孩让绵羊下雨,原来女孩竟是负责让大地得到雨水滋润的使者,哪知绵羊云下着雨却越缩越小,然后一下完雨就“噗”的一声不见了,女孩吓的大惊失色。母亲接着摆摆手指向一笼笼的绵羊云让女孩继续,女孩想说些什么但却被母亲制止了。母亲走后,女孩有些郁闷的走向那些绵羊云,看着那些可爱的绵羊云,女孩越发觉得不忍,于是咬牙之下她做出了一个决定!哪知这个决定却为女孩惹了一个不小的麻烦……

这个影片显示了小孩天真而善良的性格,以及父母与孩子间的沟通的重要性。此影片更写出了一大自然的循环的规律不仅仅是液体的循环规律,生命也是存于生死的轮回,比如绵羊云的,以及干涸大地与绿芽的寓意。此外也警示了人们应该爱惜一切生命,不忘初心,更勿为玩乐而怠慢职业。

摘自 youtube : https://www.youtube.com/watch?v=iGzotj3O2m4

文 :陈思溦

分类: 动画介绍

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注