世界自然基金会(WWF发起的“地球一小时”活动,今年将熄灯仪式时间定为32420:30,届时个人、社区、企业和政府将通过自发熄灯一小时,来激发人们对保护地球的责任感以及对气候变化等环境问题的思考。

“地球一小时”活动首次于2007331日在澳大利亚悉尼展开,随后,该活动迅速席卷全球,覆盖超过180个国家与地区,7000多个城市,有数亿支持者。

今年“地球一小时”活动主题为“开启我的60+生活”。35日,世界自然基金会(WWF)对外发布消息称,60+的概念由WWF提出,历经全球十余年的推广和发展,已经成为“地球一小时”的核心理念:地球一小时,不仅仅是熄灯,也不仅仅是一小时,而是要让环保行为超越60分钟,让环保行为和环保思考渗透到平时的生活方式中。

60+生活方式,是指任何对自然环境友善,对节能减排有益,有助于推动环境和社会可持续发展的绿色生活行为方式。

WWF称,2018年“地球一小时”聚焦与公众生活密切相关、能呼应当代严峻环境问题的议题,提出5个领域、20种具体的绿色行为方式,倡导公众积极转变生活方式。包括减少塑料、绿色消费、减少一次性用品、绿色出行和循环利用资源

文:陈昕悦

分类: 节庆

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注