日期:2018年5月13日(星期日)
起源:
  起源于美国,由安娜·玛丽·贾维斯女士发起,她终身未婚,一直陪伴在母亲身边。1907年,贾维斯写信给西弗吉尼亚州格拉夫顿的安德鲁斯循道圣公会教堂,请求为已逝世2周年的母亲做特别追思礼拜,母亲生前为这一教堂的星期日学校服务了20多年。
  1908年,教堂宣布贾维斯母亲忌日——5月的第二个星期日为母亲节。贾维斯组织了一个母亲节委员会,开始大规模宣传,呼吁将母亲节定为法定假日。1910年,西弗吉尼亚州成为美国第一个庆祝母亲节的州。
  1911年,庆祝母亲节的活动已经开展得非常广泛,不仅席卷美利坚合众国的每一个州,而且连加拿大、墨西哥和南美的一些国家也都开始庆祝这个节日。此后几年中,庆祝母亲节运动的热潮有增无减。1912年,美利坚合众国专门成立了母亲节国际协会。
  19135月,美利坚合众国众议院一致通过决议,号召总统以及内阁、参众两院和联邦政府的一切官员一律在母亲节佩戴白色康乃馨1914年,时任美国总统伍德罗·威尔逊签署命令,正式将每年5月的第二个星期日在全美范围内定为母亲节。
意义与庆祝方式:
 意大利诗人但丁有一句名言说:“世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。”,而母亲节就是人们向母亲表达感恩与爱意的节日。我们可以在这一天制作卡片,告诉母亲自己的心里话。如今科技发达,相信人们开始极少自己写字来表达感情。但,其实唯有手写一封信,才会有温度。建议大家在这一天,让母亲知道你对她的爱和感激。
  也许你说你很忙,你没艺术细胞,那么就和母亲吃顿饭吧!母亲要的不多,只需要你的陪伴,与你谈天说地。如果可以,带母亲去她想去的地方,多陪陪她。让母亲放下家里的工作,放松心情。
  你也可以在这一天准备礼物,为母亲挑选她喜爱的礼物。其中,康乃馨是母亲节礼物的最佳选择。康乃馨有多种花色,不同花色的康乃馨代表的花语会略有差异。粉色康乃馨的花语是祝母亲永远美丽、母爱;红色康乃馨的花语是思念、祝母亲健康长寿;黄色康乃馨的花语是永远感谢、对母亲的感谢之恩。
  别忘了,在这重要的一天,给母亲大大的拥抱以及一句“谢谢您,妈妈!我爱您,妈妈!”
最后,大家可以参考以下影片,来制作简单又漂亮的母亲节卡片哦!

分类: 节庆

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注