开斋节

也称“拉玛丹节”(Ramadan),是我国穆斯林盛大的节日。

开斋节是穆斯林同胞经历了一整个月的斋戒后,欢天喜地开斋,以庆祝自己战胜了欲望。

Related image

当大家处在欢愉的开斋节气氛的当儿,是否曾经留意过每一首开斋节歌曲呢?

别担心,今天知识组就为你介绍几首耳熟能详的开斋节歌曲?

 

“Selamat Aidilfitri

Kepada saudara serta saudari

Setahun hanya sekali

Merayakan hari yang mulia ini ”

大家是否对这段歌词感到非常熟悉?

没错,我想这首就是家喻户晓、不管任何种族性别年龄都会哼唱的其中一首开斋节歌曲。

         这首开斋节歌曲名为 “Selamat Hari Raya”,由马来西亚一名出名的巫裔女星(Primadona Saloma)所演唱。 此歌曲的作曲、作词人是Ahmad Jaafar,并在1977年所发行。歌词讲述穆斯林同胞在庆祝开斋节时的欢乐气氛,穆斯林穿着新衣服拜访亲戚朋友,一起吃着糕饼过节日的情节。

Saloma-in-black.png 巫裔女星 Primadona Saloma

点击一下链接,一同欣赏这首曲目吧!

https://www.youtube.com/watch?v=varKNaGIhXk&t=32s

————————

         接下来的这一首,也是大家熟悉的开斋节歌曲,名为 “Suasana Hari Raya”。但这个版本的 “Suasana Hari Raya” 和以往的不一样,整首曲子由五位不同种族的马来西亚演奏家和歌手一同完成。

         在这首曲子里,我们能够清楚看见演奏家们运用不同的乐器如古筝、吉他、贝斯和乌德琴来表现此曲的愉快旋律,再加上歌手 Molly Joanne 甜美的嗓音,使得这首曲子变得更加完美。由不同种族的马来西亚人一同演奏,再加上各种特别的乐器,更能表现出马来西亚多元文化的风采。

 

想看看他们的表演吗?那就赶快点击以下链接!

https://www.youtube.com/watch?v=7njZcFPq2mI

分类: 节庆

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注