世界读书日全称为世界图书与版权日,又称“世界图书日”。最初的创意来自于国际出版商协会。1995年11月15日正式确定每年4月23日为“世界图书与版权日”。

设立目的

世界读书日设立目的是希望散居在世界各地的人,无论你是年老还是年轻,无论你是贫穷还是富裕,无论你是患病还是健康,都能享受阅读的乐趣,都能尊重和感谢为人类文明做出过巨大贡献的文学、文化、科学、思想大师们,都能保护知识产权。

每年的这一天,世界100多个国家都会举办各种各样的庆祝和图书宣传活动,但在我国这个日子还没有广为人知,近两年开始有出版社和书店搞一些公益活动。

 

一本书像一艘船,带领我们从狭隘的地方,驶向生活的无限广阔的海洋。——凯勒
因此希望大家一起多读书 =^_^=

 

摘自 : https://baike.baidu.com/item/%E4%B8%96%E7%95%8C%E8%AF%BB%E4%B9%A6%E6%97%A5/444842#2

分类: 节庆

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注